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Soupe aux courges et aux pommes

13 mars 2014

Soupe aux courges et aux pommes

Une soupe simple et réconfortante, parfaite pour les jours d’hiver, particulièrement lorsque les pommes et les courges produites localement sont disponibles.

Ingrédients
30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
500 ml (2 tasses) d’oignons hachés
1,5 litre (6 tasses) d’eau
1 litre (4 tasses) de courge musquée coupée en cubes
2 pommes pelées, évidées et hachées
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais émincé
5 ml (1 c. à thé) de sel de table (ou au goût)


Préparation
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Lorsque la casserole est chaude, ajouter les oignons et faire sauter de 8 à 10 minutes. Ajouter l’eau, la courge, les pommes, le gingembre et le sel. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Réduire en purée lisse ou de la texture désirée à l’aide d’un mélangeur à main.

Garnissez-la de pommes râpées ou de graines de citrouille grillées et du fromage.

Donne 8 portions.

Cette soupe peut être préparée à l'avance.
Gardez au réfrigérateur pendant 3 jours ou dans le congélateur pendant un mois. Décongeler au réfrigérateur puis réchauffer à feu doux.

Informations nutritionnelles
Par portion d’une tasse (250 ml) : 94 calories, 1 g de protéines, 4 g de gras au total (0 g de gras saturés), 17 g de glucides, 2 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 300 mg de sodium.

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